此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月20日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光到甘肃永靖调研脱贫攻坚工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-02-05                  新闻来源: 甘肃省地震局

为坚决贯彻落实党中央对脱贫攻坚工作的部署和要求,以实现党的十九大报告中提出的坚决打赢脱贫攻坚战总要求,让贫困人口和贫困地区同全国一同进入小康社会的庄严承诺。2月4日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光深入甘肃省永靖县开展脱贫攻坚工作调研。

调研期间,郑国光实地走访了中国地震局定点帮扶的永靖县第九中学,以及中国地震局特殊党费捐建的盐锅峡镇方台村新村委会。 与学校老师就实施教育扶贫、智力帮扶进行交流,同干部和困难群众代表进行座谈交流,入户走访贫困户,详细询问了种植养殖、外出务工、上学就医等情况,对困难群众致以新春的问候。听取了永靖县脱贫攻坚工作汇报,与临夏州委、州政府和永靖县委、县政府相关负责人座谈,共商打赢脱贫攻坚战的新思路新举措。郑国光指出,永靖县地处刘家峡库区,要深入分析并充分发挥独特的优势特点,坚决打赢脱贫攻坚战。郑国光强调,中国地震局党组一定会按照中央部署和要求,积极配合州县党委、政府,尽全力完成脱贫攻坚任务,派出的挂职干部作为牵线人,与当地党委、政府保持常态沟通,举全国地震系统之力,依托现有资源,为永靖县经济社会发展和脱贫工作作出新贡献;永靖县要把自身独特的历史文化和旅游资源抓好宣传好,通过对文化资源、旅游资源和地理交通资源等的大力宣传,打造永靖品牌,提升影响力;加大对特色农业的扶持力度,利用好国家和甘肃省的政策以及相关科技成果,促进特色农业和相关水利设施的共同发展,巩固好脱贫攻坚的成果。

临夏州委副书记、州长马学礼主持座谈会。中国地震局办公室主任唐豹、监测预报司司长孙建中、发展与财务司副司长武守春,临夏州副州长霍志亚、临夏州地震局局长王嘉庆等参加座谈和调研。






西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号