此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月20日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局与国家留学基金管理委员会签署合作协议
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-02-01                  新闻来源: 中国地震局人事教育司

2018年1月30日,《中国地震局 国家留学基金管理委员会 “地震英才国际培养项目”合作协议(2018-2020年)》签署仪式在京举行。中国地震局局长郑国光、国家留学基金管理委员会秘书长生建学出席仪式并代表双方签署协议。中国地震局副局长赵和平主持仪式。国家留学基金管理委员会副秘书长李青以及双方有关职能部门负责同志参加仪式。

郑国光表示,中国地震局和国家留学基金委签署新一期 “地震英才国际培养项目”合作协议,是双方认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对于推进新时代防震减灾事业现代化建设具有重要意义。

郑国光对国家留学基金委长期支持我国的防震减灾事业表示感谢。他指出,国家留学基金委主动服务地震人才培养,为地震青年科技人员提供了一个置身国际地震科技前沿的广阔空间,为我局有计划有针对性地连续输送优秀人才出国深造搭建了稳定的平台。中国地震局认真落实合作协议,已经派出307名地震科技人才到14个国家的123所国际知名高校和科研机构访学研修。267人已经如期回国并成为防震减灾事业发展的生力军,为地震科技进步和防震减灾事业发展提供了强劲动力。

郑国光表示,中国地震局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,主动服务国家、服务人民、服务社会,认真谋划和大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,努力实现到2030年建成世界地震科技强国和到2050年防震减灾事业现代化的目标。要完成这些目标和任务,迫切需要培养一支具有全球视野、掌握国际先进科技、锐意创新创造、争创世界一流的地震人才队伍。

郑国光强调,中国地震局机关各部门、属各单位要认真做好新一期合作协议的落实工作,加强组织、落实责任、创新机制,认真做好派出人员遴选推荐和服务保障工作,努力将项目打造成人才培养的品牌。认真做好学成回国人员的使用,为他们创造施展才华的平台和环境。

生建学表示,中国地震局高度重视项目执行,管理到位,工作作风严谨、务实、高效,留学人员回国后取得丰硕科研成果和显著社会效益。培养防震减灾专业人才符合人民利益,符合国家发展需求,能够和中国地震局共同携手为防震减灾事业发展贡献力量是公派留学的重要使命。希望双方共同抓住发展机遇,发挥引领示范作用,把项目打造成高层次、专业化人才培养知名品牌。希望参加项目的留学人员今后能够取得更多的成果、更好的发展,贡献更大的力量。

签署仪式前,郑国光会见了生建学一行,共同参观了项目成果展,参加了项目汇报会。京区各有关单位主要负责人、人事和科技部门负责同志及留学回国人员代表参加了汇报会。   




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号