此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月28日  星期一
您所在位置: 首页-->滚动新闻
2018年全国地震局长会议闭幕
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-01-25                  新闻来源: 中国地震局办公室

    1月25日下午,2018年全国地震局长会议圆满完成各项议程闭幕。中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并讲话。党组成员、副局长赵和平作会议总结。党组成员、副局长阴朝民主持会议。会议分组讨论各组召集人汇报了分组讨论情况。

    会议指出,这是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,谋划推进防震减灾事业改革发展的重要会议。大会认真贯彻中央经济工作会议和国务院防震减灾工作联席会议精神,站在政治和全局的高度,明确提出把新时代防震减灾事业现代化建设作为总抓手,推动防震减灾事业迈上新台阶,发出了向现代化进军的动员令,描绘了防震减灾事业发展的新蓝图。

    与会代表围绕工作报告进行了深入讨论,一致认为,通过认真学习李克强总理重要批示和汪洋副总理在联席会议上的重要讲话精神,深切感受到党中央国务院对防震减灾工作的高度重视和充分肯定,对广大地震工作者的关怀,对推进新时代防震减灾事业现代化建设的殷切期望。地震部门将把重要批示和讲话精神切实落实到工作实践中,努力提升防震减灾综合能力和现代化水平,为经济社会发展提供更有力的服务保障。大会工作报告政治站位高、目标定位准、思路谋划清、富有感染力。总结部分全面客观、实事求是、鼓舞人心。对推进新时代防震减灾事业现代化建设的谋划部署,展现了系统上下深入学习贯彻党的十九大精神的最新成果,对推进事业发展具有重要指导意义。会议安排紧凑、效率高、成效大,达到了预期目的。与会代表围绕发展不平衡不充分、体制机制改革、科技创新、人才队伍等问题,深入研讨、建言献策。

    会议指出,做好防震减灾工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,要按照大会工作报告的要求,以时不我待只争朝夕的精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到新时代防震减灾事业现代化建设上来,努力建设一支高素质专业化的干部队伍,全力推进防震减灾各项工作。

    会议强调,贯彻落实这次会议精神是当前各单位各部门的重要任务。一是组织好学习传达。各省局、市局要及时向当地党委政府汇报,提出落实会议精神的措施,尽早安排部署。二是抓好重点任务的落实。加强目标管理和综合效能考核,完善重点工作督查督办机制。三是做好当前有关工作。各单位各部门要时刻绷紧“震情”这根弦,全力做好地震监测、震情跟踪、应急值守等各项工作。严格遵守廉洁纪律,严防“四风”问题反弹,用铁的纪律整治顶风违纪行为。做好基层台站和困难职工慰问工作。切实做好安全生产和维护稳定工作。

    郑国光最后强调,一要深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透,着力提高政治站位。二要增强大局观念,把防震减灾事业放到经济社会发展大局中去谋划,凝心聚力推动新时代防震减灾事业现代化建设。三要进一步增强本领,狠抓工作的落实,坚持问题导向,坚持底线思维,结合本地区本单位工作实际,切实把这次会议的各项工作部署细化到位、落实到位。四要认真落实全面从严治党的政治责任,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力构建地震系统风清气正良好政治生态,推动防震减灾工作不断取得新成绩。

 

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号