此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月20日  星期二
您所在位置: 首页-->行业动态
“中国散裂中子源地震安全监测与警报系统建设”项目通过验收
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-01-04                  新闻来源: 广东省地震局

    近日,东莞市地震局召开东莞市防震减灾“十三五”规划重点项目“中国散裂中子源地震安全监测与警报系统”项目验收会,省地震局震害防御与市县工作处副调研员金涛、市地震局局长陈伟东、副局长叶伟林、省地震工程实验中心(省部共建重点实验室)主任姜慧及暨南大学、中国地震局地球物理研究所等相关专家参加验收。

    验收专家组听取了项目汇报,实地查看监测与警报系统,经质询、讨论后,认为项目完成了监测台阵和展示、警报系统的建设,系统设计合理,技术先进,建设质量达到了相关规范及标准、符合项目建设方案和合同要求,系统试运行稳定,一致同意项目通过验收。

    中国散裂中子源(CNSS)是我国“十一五”期间重点建设的十二大科学装置之首,是国际前沿的高科技多学科应用的大型研究平台。对CSNS项目开展地震安全监测,将为国家重要科研装备提供针对性的地震安全监测与警报服务,为确保CSNS装置的安全运行起到地震安全保障作用。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号