此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  解读报告:开辟新时代 谱写新篇章         地震系统广大党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会         中国地震局首次举行宪法宣誓仪式         砥砺奋进 努力开创我国防震减灾事业发展新局面 ——党的十八大以来中国地震局党组贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署 推进防震减灾工作发展综述          中国地震局党组召开扩大会议迅即传达学习党的十八届七中全会精神         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议         中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         郑国光慰问国庆中秋期间一线值班人员         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议         郑国光:全面系统做好党的十八大以来工作总结 为贯彻党的十九大精神奠定坚实基础         中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定         吴英杰:坚决打赢党的十九大期间我区维稳安保工作这场硬仗         中国地震局党组理论学习中心组开展第四次集体学习调研         中国地震局召开党组会议听取党的十八大以来工作汇报           
2017年10月19日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-10-11                  新闻来源: 中国地震局办公室

10月10日上午,中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议。党组书记、局长郑国光,党组成员、副局长牛之俊出席会议,相关部门负责同志参加会议。地震系统各单位有关同志通过视频系统在分会场参加会议。

会议通过视频系统听取相关省地震局、直属事业单位关于党的十九大地震安全保障服务工作的汇报。郑国光充分肯定了各单位进入十九大地震安全保障服务特别工作状态以来各项工作取得的成效,特别是圆满完成了国庆中秋双节期间的地震安全保障服务工作,经受了考验和检验。他代表局党组向全体干部职工表示衷心感谢。

郑国光强调,安全保障和社会稳定是开好十九大的重要环节,任务艰巨,责任重大。地震安全相比其他灾害,可能引发的社会问题也将会更为严重。从明天十八届七中全会召开开始,未来15天是十九大地震安全保障服务的关键时段,要切实提高对做好十九大地震安全保障服务工作重要性、严峻性和特殊性的认识,真正做到思想到位,保障十九大的圆满胜利召开。

郑国光要求,要回顾总结进入特别工作状态以来各项工作,立即有针对性地对组织保障、值班值守、预案、业务系统运行等各环节组织排查,确保业务系统运行稳定,信息传输畅通。要进一步强化震情监视跟踪、值班值守、业务系统稳定运行、舆情引导和安全维稳工作,进一步细化应急响应和应急救援预案。要在做好安全保障服务工作的同时,统筹协调好当前改革、维稳、全年工作部署检查等各项工作。各省、市、自治区地震局要关注好本区域震情,做好震情研判和信息上报等各项工作。局机关各部门要做好轮岗期间的工作交接,确保安全保障服务在内的各项工作有效衔接,不乱不散。

郑国光表示,他坚信地震部门能经受住十九大地震安全保障服务工作的考验,这也将为下一步地震业务调整、业务体制改革以及重大活动的地震安全保障服务等方面积累经验,进一步完善业务系统、应急系统、服务保障系统,提高统筹协调组织能力。他要求各单位再接再厉,继续保持良好精神状态,以地震安全保障服务的优异成绩向十九大献礼。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号