此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  把握新论断 新特点 新目标 新要求 推进新时代防震减灾事业新发展         深入学习宣传贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进新时代防震减灾事业改革发展         中国地震局党组召开理论学习中心组学习会深入学习贯彻党的十九大精神         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         中国地震局党组召开会议 进一步学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神 研究审议系列改革方案         牛之俊参加离退办党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局党组召开会议研究部署地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神         郑国光接见中国气象局气象信息化领导小组办公室常务副主任曾沁一行         牛之俊参加震害防御司党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局召开视频会议传达学习党的十九大精神         中国地震局党组认真传达学习党的十九大 十九届一中全会精神         郑国光当选为中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员         高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为实现人民对美好生活的向往提供坚实的地震安全保障 ——写在党的十九大胜利闭幕之际          郑国光代表:2030年建成地震科技强国         十九大代表丁志峰:着眼改革 提高科研活力和创新能力           
2017年12月16日  星期六
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光主持召开中国地震局党组工作例会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-10-10                  新闻来源: 中国地震局办公室

2017年10月9日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开局党组工作例会,听取局党组同志分管领域工作进展情况汇报,通报9月份以来召开党组理论学习中心组“学哲学用哲学”专题学习会议、部署地震系统全面从严治党工作、开展中央专项巡视整改落实、总结党的十八以来工作、部署党的十九大地震安全保障服务工作、推进深化改革、地震信息化、加强调研合作等重点工作情况,对10月份工作进行安排部署。   

一是学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前重中之重的工作,要认真组织好会议开幕式的收听收看、会议精神的传达学习、党组理论学习中心组专题学习研讨、举办司局级领导干部专题研讨班等工作。二是机关各部门要按照9月30日局党组部署,深入做好党的十八大以来工作的系统总结及应用,既要总结过去5年的工作成绩,也要深入分析面临的形势、挑战和突出问题,并提出下一步的措施建议,为贯彻好党的十九大精神打好基础。三是按照《局党组关于进一步深化中央巡视整改专项行动方案》,落实好巡视整改专项工作,确保抓出成效。四是按照中央纪委驻国土资源部纪检组冯志礼组长要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实中央部署,坚持问题导向,强化地震部门党风政风建设,着力构建地震系统风清气正的政治生态。五是继续深入推进全面深化改革工作。要按照9月5日局党组深化改革领导小组会议部署,继续完善科技体制改革、业务体制改革方案,抓紧推进震灾预防体制、行政管理体制改革方案的制定。改革办要指导地球所、台网中心等试点单位推进改革方案的制定完善工作。工力所改革试点方案、震防中心改革试点方案、发展研究中心组建方案、预算改革方案等做好报局党组审议的各项准备。六是做好《关于加快地震人才发展的意见》解读工作,尽快印发文件解读材料,使局属各单位更好地学习领会贯彻文件精神,切实推进文件的落实。七是做好地震科学联合基金协议的落实,尽快完成联合基金项目指南,与基金委其他地震科学项目的衔接,做好后续落实工作。八是继续加强对外合作,充分利用各地区各部门优势资源,合力推动防震减灾工作,各牵头部门要切实负责落实好已签署的合作协议,下一步要继续加强与民政部、民航局、测绘地信局、四川大学、吉林大学等的合作。

会议还研究了其他工作。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号