此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  解读报告:开辟新时代 谱写新篇章         地震系统广大党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会         中国地震局首次举行宪法宣誓仪式         砥砺奋进 努力开创我国防震减灾事业发展新局面 ——党的十八大以来中国地震局党组贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署 推进防震减灾工作发展综述          中国地震局党组召开扩大会议迅即传达学习党的十八届七中全会精神         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议         中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         郑国光慰问国庆中秋期间一线值班人员         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议         郑国光:全面系统做好党的十八大以来工作总结 为贯彻党的十九大精神奠定坚实基础         中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定         吴英杰:坚决打赢党的十九大期间我区维稳安保工作这场硬仗         中国地震局党组理论学习中心组开展第四次集体学习调研         中国地震局召开党组会议听取党的十八大以来工作汇报           
2017年10月19日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光慰问国庆中秋期间一线值班人员
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-10-02                  新闻来源: 中国地震局

    2017年10月1日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光到台网中心,看望慰问国庆中秋期间坚守在业务一线的地震工作者,并通过他们向坚守在全国地震工作一线的广大干部职工致以节日的问候。党组成员、副局长牛之俊,局办公室主任唐豹一同前往。

郑国光来到国家测震台网中心值班室,详细询问了地震台网运行情况,翻阅了值班日志,与值班人员就地震监测技术应用与研究、地震预警技术等方面进行了深入广泛交流。他指出,地震监测时效性很强,任务很艰巨,一定要把这项工作做细致。他鼓励年轻的技术骨干,一定要走出去,多学习、多调研,搞创新,紧紧围绕监测工作最终为了谁的问题,把地震监测工作做到位。他要求,台网中心要关注年轻人的培养,通过深化体制机制改革,组织专家创新团队,培养领军人才。

在技术系统总监控室和国务院抗震救灾指挥大厅,郑国光详细了解了信息网络技术系统监控运维情况。他强调,台网中心作为国家队,思想一定要开放,现代化通讯技术发展迅速,要顶层规划三里河大楼空间的整体布局,优化和改造技术系统,强化日常运维管理,善于利用好社会优质资源和科技力量,强化社会成果运用,以推动地震工作信息化发展。

 

 

 

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号