此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  解读报告:开辟新时代 谱写新篇章         地震系统广大党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会         中国地震局首次举行宪法宣誓仪式         砥砺奋进 努力开创我国防震减灾事业发展新局面 ——党的十八大以来中国地震局党组贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署 推进防震减灾工作发展综述          中国地震局党组召开扩大会议迅即传达学习党的十八届七中全会精神         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议         中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         郑国光慰问国庆中秋期间一线值班人员         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议         郑国光:全面系统做好党的十八大以来工作总结 为贯彻党的十九大精神奠定坚实基础         中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定         吴英杰:坚决打赢党的十九大期间我区维稳安保工作这场硬仗         中国地震局党组理论学习中心组开展第四次集体学习调研         中国地震局召开党组会议听取党的十八大以来工作汇报           
2017年10月20日  星期五
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光:全面系统做好党的十八大以来工作总结 为贯彻党的十九大精神奠定坚实基础
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-09-30                  新闻来源: 中国地震局办公室

9月29日-30日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,听取党的十八大以来防震减灾工作汇报。党组其他同志参加会议,机关各司室主要负责同志列席会议。

郑国光指出,党的十八大以来,防震减灾工作面临许多新形势新挑战新要求。习近平总书记就防灾减灾救灾工作提出了“两个坚持”“三个转变”新理念新思想新战略,为新时期防震减灾事业发展指明了方向。随着经济社会的快速发展,社会治理结构和体系发生了很大的变化,人民群众越来越向往更加美好的生活。而防震减灾工作与经济社会发展和人民群众的期望还存在不小差距,地震系统发展理念与国家社会发展需求仍不相适应,全面提高我国地震灾害综合防范能力任重道远。全面系统总结党的十八大以来防震减灾事业发展的成就与经验,科学分析新形势下改革发展面临的新问题新挑战新任务新要求,是我们谋划好未来防震减灾事业发展的基础,也是贯彻落实好党的十九大精神的前提。

郑国光强调,一是系统量化分析党的十八大以来防震减灾工作进展,认真查找短板,深入分析研究,提出解决思路。二是深入查找问题,紧密结合新形势下事业发展需求,明确发展方向,切实解决制约事业发展的关键问题,为下一步防震减灾事业改革发展奠定基础。三是站在事业发展全局角度,认真总结思考各领域在贯彻落实中央精神、工作思路理念、体制机制建设、人才干部队伍等方面存在的短板,从更高的站位深入分析和准确判断形势,为顶层设计和政策制定提供依据,谋划和推动好防震减灾各领域工作。

郑国光要求,一是切实提高对五年工作总结重要意义和作用的认识。回顾和总结好过去,是谋划好未来的重要依据和新的起点,可以使我们得到很多的启示,可以极大地鼓舞士气和凝聚队伍。二是切实提高五年工作总结的质量,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的科学方法,提高总结的针对性实用性,用数据来说话,不回避问题。通过对比数量的变化和质量的飞跃,系统全面地总结和把握规律。三是切实做好五年工作总结的应用。要通过总结五年取得的成就经验,进一步深入分析形势挑战,查摆问题短板,从而更好地学习贯彻党的十九大精神,推动防震减灾事业发展。

会议还研究了其他事项。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号