此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  把握新论断 新特点 新目标 新要求 推进新时代防震减灾事业新发展         深入学习宣传贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进新时代防震减灾事业改革发展         中国地震局党组召开理论学习中心组学习会深入学习贯彻党的十九大精神         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         中国地震局党组召开会议 进一步学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神 研究审议系列改革方案         牛之俊参加离退办党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局党组召开会议研究部署地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神         郑国光接见中国气象局气象信息化领导小组办公室常务副主任曾沁一行         牛之俊参加震害防御司党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局召开视频会议传达学习党的十九大精神         中国地震局党组认真传达学习党的十九大 十九届一中全会精神         郑国光当选为中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员         高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为实现人民对美好生活的向往提供坚实的地震安全保障 ——写在党的十九大胜利闭幕之际          郑国光代表:2030年建成地震科技强国         十九大代表丁志峰:着眼改革 提高科研活力和创新能力           
2017年12月16日  星期六
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-09-30                  新闻来源: 中国地震局办公室

9月30日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。局党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊出席会议,机关各部门副司级以上干部、京区各单位领导班子成员参加会议。

郑国光指出,党中央在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,是完全正确、非常英明、十分及时的,我们要坚决拥护。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心、无畏气概。彻底查处孙政才严重违纪案件,对消除党内隐患、严肃党的纪律、净化党的队伍具有重要意义,再次证明我们党具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

郑国光强调,地震系统各级党组织和全体党员特别是各级领导干部,一定要把思想和行动统一到党中央精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐。要在做好防震减灾工作的同时,狠抓全面从严治党不放松,为防震减灾事业改革发展提供坚强的组织保障。全体党员要修好共产党人的“心学”,严肃党内政治生活,严以修身、严以用权、严以律己,坚守党的六大纪律。地震系统当前还要全力以赴做好党的十九大地震安全保障服务工作,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会同志一致表示,坚决拥护党中央对孙政才的处理决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终站稳政治立场,切实提高政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,切实落实全面从严治党主体责任,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

郑国光还介绍了9月29日与驻部纪检组组长冯志礼就进一步深化中央巡视整改、推进地震系统全面从严治党和干部队伍建设等进行沟通汇报的有关情况,重点传达了冯志礼组长对地震系统推进全面从严治党下一步工作要求:一要着力改善政治生态,二要切实落实“两个责任”,三要正确处理好业务与党建的关系。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号