此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  解读报告:开辟新时代 谱写新篇章         地震系统广大党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会         中国地震局首次举行宪法宣誓仪式         砥砺奋进 努力开创我国防震减灾事业发展新局面 ——党的十八大以来中国地震局党组贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署 推进防震减灾工作发展综述          中国地震局党组召开扩大会议迅即传达学习党的十八届七中全会精神         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议         中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         郑国光慰问国庆中秋期间一线值班人员         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议         郑国光:全面系统做好党的十八大以来工作总结 为贯彻党的十九大精神奠定坚实基础         中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定         吴英杰:坚决打赢党的十九大期间我区维稳安保工作这场硬仗         中国地震局党组理论学习中心组开展第四次集体学习调研         中国地震局召开党组会议听取党的十八大以来工作汇报           
2017年10月20日  星期五
您所在位置: 首页-->行业动态
北京市地震局举办贯彻实施《地震应急避难场所 运行管理指南》新闻发布会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-09-29                  新闻来源: 北京市地震局

2017年9月27日上午,北京市地震局举办贯彻实施中华人民共和国国家标准《地震应急避难场所运行管理指南》(GB/T33744—2017)新闻发布会。该标准是我国首个应急避难场所运行管理国家标准,将于2017年12月1日起正式实施。

北京市地震局新闻发言人——谷永新副局长介绍了贯彻实施《地震应急避难场所 运行管理指南》的相关情况。市地震局高级工程师杨国宾,市地震局应急救援处黄雨蕊处长、政策法规处副处长丁彦慧参加回答记者的提问。发布会由北京市地震局办公室副主任李泽光主持。

《地震应急避难场所 运行管理指南》是在学习借鉴国内外先进经验、结合我国国情的基础上,以保障民众安全、服务民众生活为出发点,对灾前、灾时、灾后三个阶段地震应急避难场所的日常管理、应急启用、安置运行等方面的工作规范提出了要求。它的制定与实施,对于最大程度发挥应急避难场所功能,指导民众的疏散安置行动,提高政府和相关部门的应急处置能力,保障应急避难场所的功能不瘫、管理不乱、安置高效有序,具有重要作用。

新闻发布会目的是要进一步宣传普及防灾减灾救灾法律法规标准的知识,让相关单位和部门以及广大社会公众了解和熟悉相关规定。下一步还会组织培训,开展全市应急避难场所大检查,将标准有关内容列为检查内容,切实保障应急避难场所在突发事件发生后能够科学高效有序地投入使用,最大限度地发挥减灾作用。

北京日报、北京电视台、北京人民广播电台、中国广播交通台、北京晚报、法制晚报、劳动午报、千龙网、北京时间等新闻媒体进行了现场报道。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号