此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  解读报告:开辟新时代 谱写新篇章         地震系统广大党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会         中国地震局首次举行宪法宣誓仪式         砥砺奋进 努力开创我国防震减灾事业发展新局面 ——党的十八大以来中国地震局党组贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署 推进防震减灾工作发展综述          中国地震局党组召开扩大会议迅即传达学习党的十八届七中全会精神         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议         中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         郑国光慰问国庆中秋期间一线值班人员         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议         郑国光:全面系统做好党的十八大以来工作总结 为贯彻党的十九大精神奠定坚实基础         中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定         吴英杰:坚决打赢党的十九大期间我区维稳安保工作这场硬仗         中国地震局党组理论学习中心组开展第四次集体学习调研         中国地震局召开党组会议听取党的十八大以来工作汇报           
2017年10月19日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局举办震苑大讲堂第七期讲座
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-09-29                  新闻来源: 中国地震局办公室

9月28日,中国地震局举办“震苑大讲堂”第七期讲座,特邀中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室副主任任贤良作题为《以总书记网络强国战略思想为指引 切实维护国家网络安全和网络意识形态安全》的专题讲座。中国地震局局长郑国光主持讲座。在京党组同志,局机关全体干部,京区局属单位有关同志参加讲座。

任贤良从认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想的时代背景、深刻内涵和重大意义,网络安全日益成为国家安全的重中之重,充分认识当前网络舆论工作形势和问题,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围等四个方面进行了系统阐述和讲解。

郑国光代表广大地震工作者对中央网信办长期以来对防震减灾工作的高度重视和大力支持,特别是在九寨沟7.0级地震网络舆情引导中发挥的重要作用表示衷心感谢。他指出,任贤良的报告政治站位高,视野宽,带领大家深入学习领会了习近平总书记网络强国的战略思想和对网络安全、网络意识形态发表的系列重要论述,对做好地震系统网络意识形态、网络安全和信息化工作具有重要的指导意义,是一次生动的政治教育课、形势教育课和专业辅导课。

郑国光强调,防震减灾工作得到了党和政府的高度重视以及社会的高度关注,地震后网络舆情复杂多样,网络安全形势不容乐观。他要求,一是认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想的重大意义和深刻内涵,进一步提高对网络安全、网络意识形态工作和信息化工作重要性的认识。二是加强领导,落实责任,积极推进,力求实效,进一步做好地震系统网络安全和信息化工作。三是充分认识当前网络舆论工作面临的新形势、新问题,要积极主动引导好舆情、网情,为抗震救灾、防震减灾营造良好的舆论环境。四是全力以赴做好地震安全保障服务工作和党的十九大精神学习贯彻落实工作。做好地震监测、趋势研判、应急准备以及舆情引导等各项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼!





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号