此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  把握新论断 新特点 新目标 新要求 推进新时代防震减灾事业新发展         深入学习宣传贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进新时代防震减灾事业改革发展         中国地震局党组召开理论学习中心组学习会深入学习贯彻党的十九大精神         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         中国地震局党组召开会议 进一步学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神 研究审议系列改革方案         牛之俊参加离退办党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局党组召开会议研究部署地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神         郑国光接见中国气象局气象信息化领导小组办公室常务副主任曾沁一行         牛之俊参加震害防御司党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局召开视频会议传达学习党的十九大精神         中国地震局党组认真传达学习党的十九大 十九届一中全会精神         郑国光当选为中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员         高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为实现人民对美好生活的向往提供坚实的地震安全保障 ——写在党的十九大胜利闭幕之际          郑国光代表:2030年建成地震科技强国         十九大代表丁志峰:着眼改革 提高科研活力和创新能力           
2017年12月17日  星期日
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光:感悟领袖青春故事 激发砥砺前行动力
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-09-29                  新闻来源: 中国地震局直属机关党委

9月28日上午,中国地震局举办学习《习近平的七年知青岁月》座谈会。党组书记、局长郑国光同志出席会议并讲话,党组成员、副局长赵和平同志主持会议,党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席。

会议观看了《初心—梁家河篇》微视频,老知青代表和青年代表分别发言。老知青回忆了自己的知青岁月,青年代表交流了学习《习近平的七年知青岁月》的体会,大家从不同角度谈了自己对习近平总书记知青岁月的感悟。

郑国光同志强调,召开这次座谈会,深刻感受习近平总书记不平凡的青春奋斗历程,深入了解习近平总书记治国理政思想源头,这对于激励地震系统广大青年工作者学习和践行习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,志存高远,脚踏实地,为实现“两个一百年”奋斗目标和加快推进防震减灾事业发展建功立业,意义重大。举办这次座谈会,是进一步牢固树立“四个意识”、喜迎党的十九大胜利召开、开展“两学一做”学习教育常态化制度化、弘扬地震行业精神的重要举措。

郑国光同志指出,七年知青岁月是习近平总书记磨炼意志、认识国情、增长实践才干的七年,是习近平总书记深入群众、同甘共苦、建立深厚感情的七年,是习近平总书记刻苦学习、求真务实、创造非凡业绩的七年,是习近平总书记治国理政思想的活水源头。地震系统广大青年地震工作者要以青年习近平为榜样,积极投身防震减灾事业改革发展,在勤奋学习中获取知识,在平凡岗位上锻炼成长,在基层一线中增长才干,在创新实践里积累经验,为防震减灾事业贡献智慧和力量。

郑国光同志强调,我们学习青年习近平,要学习他坚定的理想信念。当代青年地震人,要树立坚定的理想信念,并将理想信念与国家需要和防震减灾事业紧密联系起来,服务国家、服务社会、服务人民,努力做好防震减灾工作,在推进防震减灾事业改革发展中激发潜能、展示才华,实现自身的价值。要学习他真挚的为民情怀。我们党的宗旨是全心全意为人民服务。广大青年地震工作者一定要怀着对人民群众深沉的爱来推进防震减灾事业,我们一切工作的出发点和落脚点都是为了人民,只有真心为了人民,才能得到人民的关心和支持,才能凝聚起推进事业发展的磅礴力量。要学习他崇高的责任担当。青年地震人必须敢于面对困难,勇于担当,勇攀科技高峰,破解科技难题;必须脚踏实地,甘于奉献,在防震减灾改革发展中有所作为,展示人生价值。要学习他优良的工作作风。青年地震人要脚踏实地、勤恳务实,要有“功成不必在我”的历史耐心,要有默默无闻的坚守精神。“抓铁有痕,踏石留印”。青年地震人一定要坚守履职尽责的信念、干事创业的热情、脚踏实地的作风,为祖国防震减灾事业不懈努力。要学习他强烈的学习意识。习近平总书记强调:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”青年地震人一定要学习青年习近平强烈的学习意识和精神,加强学习,向书本学,向实践学,向同事学,努力提高自身综合素质和能力。

郑国光同志要求,要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”;与坚持砥砺党性修养紧密结合起来,进一步坚定理想信念;与践行以人民为中心的发展理念紧密结合起来,进一步树牢群众观点;与传承和弘扬地震行业精神紧密结合起来,进一步锤炼工作作风;与投身实现“两个一百年”奋斗目标紧密结合起来,进一步强化使命担当;与推进新时期防震减灾事业改革发展紧密结合起来,争创工作佳绩。

郑国光同志强调,地震系统各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,志存高远、脚踏实地、开拓进取,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定理想信念,厚植为民情怀,勇担重任,开拓创新,努力开创新时期防震减灾事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

局直属机关老知青代表,京直各单位党委书记、团委书记和青年代表,局机关各司室负责人和35岁以下青年参加了座谈会。

 


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号