此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  把握新论断 新特点 新目标 新要求 推进新时代防震减灾事业新发展         深入学习宣传贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进新时代防震减灾事业改革发展         中国地震局党组召开理论学习中心组学习会深入学习贯彻党的十九大精神         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         中国地震局党组召开会议 进一步学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神 研究审议系列改革方案         牛之俊参加离退办党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局党组召开会议研究部署地震系统学习宣传贯彻党的十九大精神         郑国光接见中国气象局气象信息化领导小组办公室常务副主任曾沁一行         牛之俊参加震害防御司党支部党的十九大精神学习活动         中国地震局召开视频会议传达学习党的十九大精神         中国地震局党组认真传达学习党的十九大 十九届一中全会精神         郑国光当选为中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员         高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为实现人民对美好生活的向往提供坚实的地震安全保障 ——写在党的十九大胜利闭幕之际          郑国光代表:2030年建成地震科技强国         十九大代表丁志峰:着眼改革 提高科研活力和创新能力           
2017年12月17日  星期日
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光赴地球物理研究所指导科技体制改革
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-09-28                  新闻来源: 中国地震局科学技术司

9月26日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光赴地球物理研究所调研,听取地球所改革方案汇报并与科研人员座谈。

郑国光强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出防灾减灾救灾工作新理念、做出全面深化改革重要部署、实施创新驱动发展和人才优先发展战略。中国地震局党组坚决贯彻中央要求,结合地震系统实际,全面深化改革,目的在于调动基层各单位的积极性,激发科研人员的创新活力。新形势下,防震减灾工作面临前所未有的挑战,“两个坚持、三个转变”新理念为我们指明了方向,防震减灾工作内涵发生了转变,人民对美好生活的向往和地震安全的期盼,对防震减灾工作提出了更高要求。这都需要我们加快推进地震科技创新,为防震减灾事业发展提供强有力的支撑。

郑国光要求,一要充分解放思想,敢于担当,“允许改革有失误,但不允许不改革”,要争做改革的先行者,不作改革的拦路石;二要坚持问题导向,找准瓶颈,明确主责主业,有所为有所不为,聚焦地震科学关键问题开展攻关,充分发挥研究所科技创新引领作用;三要强化科技成果转化,使科研成果切实转化为防震减灾能力;四要营造公平竞争、有利创新的环境氛围,使创新型青年科技人才脱颖而出;五要加强党的领导,引导广大干部职工积极参与改革,让群众通过改革有获得感。

听取工作汇报

现场交流


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号