此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年7月23日  星期一
您所在位置: 首页-->行业动态
山西省地震局举办智能会商技术系统交流会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-09-21                  新闻来源: 山西省地震局

为提升震情跟踪的信息化、智能化水平和分析预报人员的业务能力,9月18日,山西省地震局预报中心在太原组织开展智能会商技术系统业务交流会。本次交流邀请了中国地震局地球物理研究所陈石研究员和长安大学王磊老师作专题讲解,预报中心李自红主任出席交流会并讲话。中国地震局第一监测中心、甘肃省地震局、河南省地震局、安徽省地震局等单位及山西省地震局预报中心人员,共20余人参加了本次会议。

交流会上,李自红主任对各位专家和学员的到来表示欢迎,就山西局预报中心震情会商的基本情况以及对智能会商系统的需求进行了介绍,并希望各位学员把握这次机会,努力提升地震会商系统智能化水平。陈石研究员和王磊老师分别从会商系统研发背景、会商系统提供的服务内容、业务实例以及兄弟省局关于智能会商系统的建设情况等进行了详细讲解。

通过交流使各位学员对“数据专家”平台的使用及其进一步开发有了深入的了解和掌握,同时,完成了全局智能会商系统中的前兆学科数据跟踪模块上线和测震学科震情跟踪智能绘图等预期目标,效果显著,为山西局成立“智能会商技术系统创新团队”奠定了基础。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号