此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年7月23日  星期一
您所在位置: 首页-->应急救援
西藏自治区地震局“四川九寨沟7.0级地震”现场工作队情况汇报(三)
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-08-14                  新闻来源: 应急救援处

按照前方指挥部统一安排,8月11日,西藏自治区地震局“四川九寨沟7.0级地震”现场工作队一行3人负责九寨沟沟口至中寨沿线的地震灾害调查和烈度评定工作。

现场工作队调查了九寨沟县的漳扎镇政府所在地、漳扎村一组、二组、三组。漳扎镇政府所在地和漳扎村三组房屋总体结构为砖混结构,部分为框架结构,其中大部分砖混结构墙体多有X型剪切裂缝,部分框架结构构造柱有细小裂缝。漳扎镇一组、二组房屋以砖混结构为主,部分为框架结构,以小部分为土木、砖木结构,大部分砖混结构墙体有X型剪切裂缝,部分砖混结构墙体有穿透性裂缝,部分框架结构构造柱钢筋扭曲变形,多数土木、砖木结构山墙墙体外闪倒塌。根据震害现象表现,九寨沟沟口至中寨一带的地震参考烈度为8度。

经过队员们一天紧张仔细有序的调查工作,圆满的完成了现场指挥部分配的任务,为灾区烈度图的成图和灾后恢复重建提供了参考。相关工作图片如下:



 

 

 

 

 

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号