此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  解读报告:开辟新时代 谱写新篇章         地震系统广大党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会         中国地震局首次举行宪法宣誓仪式         砥砺奋进 努力开创我国防震减灾事业发展新局面 ——党的十八大以来中国地震局党组贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署 推进防震减灾工作发展综述          中国地震局党组召开扩大会议迅即传达学习党的十八届七中全会精神         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查第二次会议         中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会         郑国光主持召开中国地震局党组工作例会         郑国光慰问国庆中秋期间一线值班人员         中国地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作检查会议         郑国光:全面系统做好党的十八大以来工作总结 为贯彻党的十九大精神奠定坚实基础         中国地震局传达学习并坚决拥护中共中央对孙政才严重违纪案的处理决定         吴英杰:坚决打赢党的十九大期间我区维稳安保工作这场硬仗         中国地震局党组理论学习中心组开展第四次集体学习调研         中国地震局召开党组会议听取党的十八大以来工作汇报           
2017年10月19日  星期四
您所在位置: 首页-->应急救援
西藏自治区地震局“四川九寨沟7.0级地震”现场工作队情况汇报(三)
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2017-08-14                  新闻来源: 应急救援处

按照前方指挥部统一安排,8月11日,西藏自治区地震局“四川九寨沟7.0级地震”现场工作队一行3人负责九寨沟沟口至中寨沿线的地震灾害调查和烈度评定工作。

现场工作队调查了九寨沟县的漳扎镇政府所在地、漳扎村一组、二组、三组。漳扎镇政府所在地和漳扎村三组房屋总体结构为砖混结构,部分为框架结构,其中大部分砖混结构墙体多有X型剪切裂缝,部分框架结构构造柱有细小裂缝。漳扎镇一组、二组房屋以砖混结构为主,部分为框架结构,以小部分为土木、砖木结构,大部分砖混结构墙体有X型剪切裂缝,部分砖混结构墙体有穿透性裂缝,部分框架结构构造柱钢筋扭曲变形,多数土木、砖木结构山墙墙体外闪倒塌。根据震害现象表现,九寨沟沟口至中寨一带的地震参考烈度为8度。

经过队员们一天紧张仔细有序的调查工作,圆满的完成了现场指挥部分配的任务,为灾区烈度图的成图和灾后恢复重建提供了参考。相关工作图片如下:



 

 

 

 

 

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号