此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2021年4月13日 星期二
您所在位置: 首页>行业动态
中国地震灾害防御中心组织开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作技术培训
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2021-02-23                  新闻来源: 中国地震局

    为落实中国地震局党组提出的“摸清风险底数,加强抗震设防”防震减灾业务发展思路,指导全国开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作,2月20日,中国地震灾害防御中心以视频会议的方式举办了工作技术培训,承担相关工作任务的29个省(市、区)地震局共计320人参加。

    培训按照《关于在全国开展基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作的通知》(中震防函〔2021〕3号)文件的要求,详细介绍了全国实施方案的工作思路、技术要求、实操要点和注意事项,并对2020年的试点工作进行了全面总结,对试点中发现的问题和提出的经验做法进行了细致的介绍。通过包括软件环境安装、遥感数据获取、评估片区标绘、属性数据录入、自动计算工具使用等具体实操过程的演示说明,使参加培训的技术人员对工作具体开展的流程和方法都有了清晰的了解。

    基于遥感影像和经验估计的区域房屋抗震能力初判工作时间紧、任务重,震防中心作为牵头单位将认真做好技术服务和保障,结合工作的实际推进情况,及时组织相关的技术交流和培训,确保按时高质量的完成任务。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号