此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2021年4月13日 星期二
您所在位置: 首页>滚动新闻
四川省地震局回应“绵阳老井升温”入选 《2020年度政务微博影响力报告》 典型案例推荐
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2021-02-20                  新闻来源: 中国地震局

    日前,新浪微博联合人民网舆情数据中心发布《2020年度政务微博影响力报告》,四川省地震局回应绵阳“老井升温”案例入选全国典型案例推荐。

    2020年10月13日,一则新闻话题“四川一口老井突然升温至70度”引发网民热议,相关话题阅读量破2.8亿、讨论近1.2万条。事件发生后,中国地震局高度重视网友关切,要求相关地震部门立即核实情况。四川省地震局主动回应,迅速指派相关部门前往现场核实、安排专家现场踏勘核实,并将调查进展情况同步发布官方微博,后续发布澄清“老井升温”的原因是由于水泵电短路所致的视频,累计播放量超292万次,获得人民日报在内的多家政务官微和新闻媒体的转载发布,微博话题阅读量超过2亿。在此次回应中,四川省地震局坚持快速、高效、透明的原则,采用群众喜闻乐见的方式,用接地气的语言与网友们俏皮的互动,令网友们纷纷称赞“终于放心了”。

    近年来,四川省地震局践行防震减灾造福人民的理念,不断更新服务理念,创新传播思维,丰富宣传手段,借助社交媒体平台的力量倾听民声、守护民安,普及防震避险科学知识,生动讲解地震人的故事。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号