此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年11月25日 星期三
您所在位置: 首页>行业动态
甘肃省地震局专题学习全国震害防御工作会议精神
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-11-17                  新闻来源: 中国地震局

    11月13日,甘肃省地震局召开党组会专题学习研究落实全国震害防御工作会议精神。会议传达学习了闵宜仁局长在2020年全国震害防御工作会议上的讲话,与会人员结合本部门、单位工作实际进行发言。局党组书记、局长胡斌主持会议。

    会议指出,闵局长讲话主要从为什么、做什么、怎么做三个方面对震害防御工作提出了意见,对甘肃局做好当前和今后震害防御工作具有深刻的现实意义。闵局长讲话紧紧围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻阐述了震害防御工作的重要性和紧迫性;要求地震系统要提高政治站位,坚持问题导向,科学谋划地震灾害防治工作;要狠抓落实,做好下一阶段震害防御工作,切实提升全社会抵御地震灾害风险能力;并从加强风险普查、强化区划编制、规范安评监管、推进震灾评估、创新公共服务等五个方面提出具体工作要求。

    会议研究了局贯彻落实措施:一是提高政治站位,统一思想认识。二是加快“两项重点工程”的实施。三是落实建设工程大检查整改措施。四是加强抗震设防要求监管。五是做好震灾预评估工作。六是统一思想、转变观念,立足“大应急、全灾种”新形势、适应放管服改革新要求,主动拓展业务、整合力量。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号