此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年11月25日 星期三
您所在位置: 首页>局内动态
创先争优 强基惠民 驻村工作简报
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-11-02                  新闻来源: 局人事教育处

争分夺秒 只争朝夕 推进扶贫工作持续深入

  随着农作物的丰收,我局各驻村点抓紧开展农作物采摘工作,各驻村队也不放松,牢牢把握好最后一季度时间,扎实开展项目收尾、普法宣传、人口摸底等工作,推进扶贫工作持续深入开展。
  喜迎国庆,普法宣传。为庆祝新中国成立71周年,弘扬社会主义核心价值观,激发广大群众的爱国热情。10月1日上午,拉嘎村组织全体党员和群众,开展挂新国旗、升国旗的“迎国庆”活动。当天上午很多群众准时到达村委会,他们肃穆而立,面向国旗行注目礼,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。10月17日上午布如村召开普通高中及中职生劝返复学会议。会上,驻村队长田雅萍通过有关法律讲解向群众宣传普及法律知识,重点就《宪法》、《道路交通安全法》、《婚姻法》、《劳动法》、《国家安全法》等村民群众生产生活密切相关的法律法规进行了通俗易懂的宣讲,让农牧民学到了更多的法律知识,从而更好的维护自己的合法权益。

  项目推进,抓紧落实。按照自治区及市、县各级党委政府关于进一步加快做好强基惠明项目实施的有关要求,各驻村队工作队组织村两委班子及村劳务施工合作社负责人召开专题会议,部署强基惠民建设项目实施方案及进度要求。聂布村与村合作社达成一致意见,对短期集中育肥羊圈项目按期开工建设,保证按期、按量、按质完成建设任务。10月10日,布如村针对布如村油菜种植、苜蓿试种植项目---农机设备、网围栏等采购项目在村委会召开项目推进会暨询价结果讨论会。会议选定了中标商并对相关事宜进行了接洽。



  普查摸底,清洁卫生。为做好全国人口普查工作,各驻村工作队、乡村振兴专干与乡党委政府工作人员走村入户开展普查摸底工作。此次预普查要做到全村全户的定位信息和所有人员的备案,并且对全村各户各类证件进行了电子化采集。采集完成后,工作队将采集到的数据进行了电子化录入,并通过二维码实现实时查阅,为今后走村入户及人口管理奠定了良好基础。10月11日,秋季农忙结束之后,拉嘎村组织全村群众,在全村范围内开展卫生清洁工作,为创造优美、洁净的村(居)环境奠定基础。

  单位慰问,加强沟通。10月17日,我局孟辉副局长一行4人代表局党组来到驻村点慰问驻村工作队员。孟辉副局长先后询问了驻村生活有关情况和驻村脱贫攻坚工作开展情况,一是听取了县委冷副书记和乡党委对我局驻村工作队开展工作情况的汇报。县、乡两级近一年来驻村队的工作给予充分肯定。二是同村“两委”班子、中共党员、群众代表召开座谈会,了解群众的所思所想。驻村队长汇报了近期驻村工作开展、项目完成、资金使用情况和下一步工作计划。孟辉副局长强调,要尽快推进前期已报未落实的项目,要做好巩固脱贫攻坚成效,宣传好国家惠民政策,在发展中保障和改善民生。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号