此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年10月21日 星期三
您所在位置: 首页>局内动态
中共西藏自治区地震局党组召开巡视整改专题民主生活会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-09-29                  新闻来源: 机关党委

根据中国地震局直属机关党委《关于开好巡视整改专题民主生活会的通知》要求,按照《中共西藏自治区地震局党组巡视整改专题民主生活会会议方案》,2020年9月27日,中共西藏自治区地震局党组召开巡视整改专题民主生活会。区党委组织部组织二处李中伟同志到会全程指导,会议由党组书记哈辉同志主持,局党组全体成员参加了会议,机关党委、纪检室、人事教育处负责同志以及党组秘书列席。

为开好这次专题民主生活会,局党组做了认真的思想准备、学习准备、工作准备。通过深入开展学习研讨,研究制定专题民主生活会会议方案,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,撰写对照检查材料等,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,哈辉通报会议准备情况,并代表党组作班子检视剖析,党组成员进行评议。党组成员逐一进行了检视剖析,开展批评和自我批评。

李中伟充分肯定了我局党组巡视整改专题民主生活会是一次严肃的党内政治生活,他指出,中共西藏自治区地震局党组巡视整改专题民主生活会,会前准备充分,会议主题鲜明、议程完备、严肃认真,批评与自我批评严肃深入,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目标。李中伟同志代表中共西藏自治区党委组织部部务会提出了建议。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”。认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,率先垂范,不断加强政治责任、把准政治方向,全面贯彻新时代党的治藏方略;二是要在全面从严治党中强化对业务工作的全面领导和具体指导,抓实抓细基层党建工作,坚持抓党建促业务、促发展,严格落实“一岗双责”,加强领导班子、人才队伍建设,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;三是坚持问题导向,狠抓整改落实,切实解决好党建与业务“两张皮”问题,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实。

哈辉在总结讲话时指出,李中伟同志对我局巡视整改专题民主生活会的高度评价是激励也是鞭策,对我们提出的要求都是很务实的,对此次的巡视整改工作具有很强的指导性、针对性、实践性。他强调,做好西藏防震减灾工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过巡视整改任务的有效落实,努力推动西藏防震减灾各项工作迈上新台阶、开创新局面。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号