此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年10月21日 星期三
您所在位置: 首页>局内动态
助力美丽乡村建设 我们在行动
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-09-25                  新闻来源: 人事教育处

步入9月,我局各驻村点迎来农作物丰收的季节,借着中央第七次西藏工作座谈会召开之际,各驻村队积极配合乡村两委开展各类宣传教育活动,以实际行动助力美丽乡村建设。

宣传教育在行动为落实中央第七次西藏工作座谈会精神,9月19日,布如村开展了宣讲工作,用通俗易懂的语言,重点对第六次西藏工作座谈会以来西藏各项事业取得的辉煌成就、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话、“十个必须”的科学内涵等内容进行了详细讲解。9月3日,聂布村组织群众开展升国旗,唱国歌、重溫入党誓词等活动,与群众一起热烈庆祝西藏自治区成立55周年。今年9月是自治区设立“民族团结月”30周年,活动月期间,聂布村结合《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》持续宣传党和国家的民族政策。为切实抓好“三秋”期间安全生产工作,3个村驻村工作队协助两委均召开了安全生产工作部署会议,集中宣讲了消防安全、儿童监护、行车安全等注意事项,营造一个良好的安全生产氛围。

环境维护在行动9月7日,布如村开展了主题党日活动之环保卫生清理大扫除活动,对村内的所有卫生死角进行了一次彻底的整治,通过这次集中清扫活动,不但改善了村居环境卫生状况,还带动村民增强了环境保洁意识。9月10日,聂布村完成了村委会饮水供水项目。项目的完成进一步提升了村委会办公条件,结束了村委会长期没有饮用水使用的历史。9月16日,拉嘎村在巡查工作中,及时发现菜棚主架子因连日大雨,出现整体塌陷的险情,严重影响菌棒种植,驻村工作队第一时间报告达那普乡政府联系维修事宜。

金秋丰收在行动为做好关心困难群众及2020年秋收工作,确保秋粮收割顺利,9月20日,3个村统一开展了以“当好主人翁,建功新时代”为主题的收割比赛。比赛中,选手们挥镰割青稞,在稻田中,此起彼伏的呐喊加油声将活动推向高潮。在选手们的忙碌下,金黄色的稻谷堆满了箩筐,清风拂过,青稞香阵阵,在场的人们,脸上都洋溢着丰收的喜悦。同时,各村也组织志愿者服务队,开展向村无劳力户送爱心活动,解决无劳力户的因缺少劳力而不能正常收割的问题。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号