此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年8月10日 星期一
您所在位置: 首页>局内动态
2020年7月23日西藏尼玛县6.6级地震烈度分布及说明
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-07-29                  新闻来源: 应急救援处

    依照《地震烈度图制图规范》(GB/T 38226-2019)、《地震现场工作:调查规范》(GB/T 18208.3-2011)、《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008),在灾区范围内开展烈度调查工作,参考震区构造背景、余震分布、震源机制等科技支撑成果,确定了此次地震的烈度分布,编制了《西藏尼玛6.6级地震烈度图》,现予发布。


    此次地震最高烈度为Ⅷ度(8度)。Ⅵ度(6度)区及以上总面积为14389平方千米,等震线长轴呈北东走向,主要涉及那曲市尼玛县荣玛乡、双湖县的措折强玛乡共2个乡。
    Ⅷ度(8度)区面积为684平方千米,涉及尼玛县荣玛乡共1个乡。
    Ⅶ度(7度)区面积为3456平方千米,涉及尼玛县荣玛乡共1个乡。
    Ⅵ度(6度)区面积10249平方千米,涉及那曲市尼玛县荣玛乡、双湖县的措折强玛乡共2个乡(边界属于推测)。
    此外,此次地震房屋倒塌而未造成伤亡:一是整体搬迁后,所留户数不多;二是夏季外出放牧,人住帐篷不在房子里。
    本图涉及烈度解释
    Ⅷ度(8度):土木房屋部分倒塌,多数严重破坏,个别砖混房屋严重破坏。
    Ⅶ度(7度):土木、砖木房屋多数中等破坏 ,砖混房屋多数轻微破坏,框架房屋轻微破坏。
    Ⅵ度(6度):土木、砖木房屋少数中等破坏,砖混房屋少数轻微破坏,框架房屋基本完好。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号