此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年8月10日 星期一
您所在位置: 首页>局内动态
2020年西藏防震减灾能力提升培训班 顺利举行
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-07-28                  新闻来源: 局人事教育处

    7月21日至7月24日,西藏自治区地震局在藏东南监测中心举办了2020年西藏防震减灾能力提升培训班,各地市地震局专职干部、我局援藏干部和部分台站职工共20余人参加了培训。
    局党组成员、纪检组长和宏伟主持了培训班开班仪式并做了讲话,他强调加强培训是提升西藏防震减灾从业人员自身能力,推动西藏防震减灾事业现代化的重要保障措施。地市地震局干部职工是西藏防震减灾工作的重要组成部分,尤其在机构改革的背景下,如何适应新形势下防灾减灾救灾工作新要求,与自治区地震局相互协作,共同发力,将对西藏防震减灾事业发展起到重要作用。
    本次培训班是我局培训工作的一次新尝试,援藏干部和业务部门人员精心准备,针对地震趋势意见解读、国家自然灾害防治重点工程、防震减灾科普、预警等内容,进行了授课,既提升了地市地震局专职干部的业务水平,也是援藏干部和自治区地震局业务人员的一次深度交流。培训期间,学员还参观了藏东南监测中心和林芝连续重力站,对台站业务流程和观测环境保护工作进行了深入了解。下一步,我局将继续用好援藏工作平台,有计划的对地市地震局开展专题培训,以提升西藏防震减灾工作整体水平。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号