此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年6月4日 星期四
您所在位置: 首页>局内动态
2020年西藏自治区年中地震趋势会商在拉萨召开
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-19                  新闻来源: 监测预报处

518日,2020年度西藏自治区年中地震趋势会商会在拉萨召开。为落实中国地震局党组进一步加大会商开放力度,动员社会力量参加会商研判,加强不同学科、专业和部门的交叉融合的要求。我局邀请了周边各协作单位、自治区有关单位、高校参加了本次会商会。会议听取了西藏自治区地震局、四川省地震局、云南省地震局、青海省地震局、新疆维吾尔自治区地震局以及西藏大学专家的汇报,讨论形成了2020年西藏自治区年中震情趋势判定意见。

上,自治区地震局副局长尼玛对本次会商和近期工作做了总结安排,他强调:一是要继续探索提升监测预报质量的方法,加强对地震活动规律的认识,提升会商论证的科学性和预报的准确率;二是要持续加大会商的开放和合作力度;三是要按照上级部门的要求,加强各类材料的报送工作;四是要落实好年度震情跟踪和应急准备工作方案任务。五是要做好今年的疫情防控和2020年全国“两会”期间西藏自治区地震安全保障服务工作;六是要及时与有关单位、部门共享会商结论。

自治区地震局党组书记哈辉出席会议并讲话。他肯定了联合会商的工作成效,同时要求各部门提升政治站位,严格落实年度震情跟踪和应急准备工作方案任务。他强调,要充分认识当前震情形势,牢固树立震情第一意识,继续加大会商的开放、合作、创新力度,加强与自治区各单位的沟通协作和信息共享。各部门要结合2020年全国“两会”期间西藏自治区地震安全保障服务工作,扎实做好地震台网运行维护震情监视跟踪研判等工作。

西藏自治区应急管理厅、西藏自治区森林消防总队、西藏自治区消防救援总队、拉萨市地震局参加了会议,各市(地)地震局通过视频会议形式参加了会议。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号