此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年6月6日 星期六
您所在位置: 首页>局内动态
张军副局长出席山南市地震应急救援综合演练活动
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-13                  新闻来源: 应急救援处

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。5月12日上午,山南市政府举办了2020年山南市地震应急救援综合演练,西藏自治区地震局党组成员、副局长张军同志应邀出席活动。山南市副市长江嘎及山南市相关单位参加了此次演练。
  演练活动围绕地震信息发布、紧急避险、应急疏散、启动应急响应、搭建地震现场临时指挥部、消防救援队搜救被困人员并帮助脱离危险;医疗组对受伤人员进行救治、无人机灾情获取等内容开展。
  演练结束后张军对演练进行了点评。对演练活动的各项工作给予了充分肯定,指出了演练活动中的不足,并就进一步提升山南市应急救援能力提出了工作建议。
  江嘎在总结讲话中指出要在三个方面做好防震减灾工作。一要充分认识防震减灾工作的重要性,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的观念。二要坚持常态减灾与非常态救灾相统一,牢固树立多元共治理念,完善抗震救灾、信息共享、科普宣传、舆论引导等协同机制。三要坚持全面提升全社会抵御地震灾害综合防范能力,切实加强抗震设防监管服务,丰富抗救灾物资储备,完善应急预案,加强队伍建设,严肃认真开展应急演练,推动各项应急防范措施落实到位,全面提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力。
演练结束后,张军和江嘎一行一起参观了防灾减灾宣传一条街活动,并赴山南市应急管理局进行了调研指导。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号