此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年6月6日 星期六
您所在位置: 首页>局内动态
西藏自治区地震局举办法律知识讲座
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-12                  新闻来源: 震害防御处

依法行政,建设法治政府,是全面落实依法治国基本方略的重要内容,也是我国政府施政的基本准则。5月11日,西藏自治区地震局邀请局法律顾问湖北维思德(拉萨)律师事务所李磊律师,为全局干部职工开展了题为“工程建设基本流程”的法律讲座。局党组成员张军、和宏伟、尼玛、孟辉出席讲座,局机关全体在岗干部职工30余人参加了讲座。

讲座以基建项目流程为重点,以时间推进为逻辑结构,主要讲解了土地取得、工程发包承包、建设工程合同签订注意事项、项目实施注意事项和工程款结算等内容。李磊律师的讲座授课内容丰富、资料详实、深入浅出、图文并茂,受到了参讲人员的一致好评。

讲座后,局党组书记哈辉同志就进一步加强合作、共同完善法律顾问制度、发挥法律顾问作用、推进西藏自治区地震局依法行政、规避廉政风险、规范人员聘用等事宜,与李磊律师进行了沟通交流。

此次讲座是“防震减灾宣传月”系列活动,也是我局今年建立完善法律顾问制度后,第一次邀请法律顾问开展专题法律讲座。讲座的举办,标志着在西藏自治区地震局党组的领导下,我区防震减灾法治建设和法治宣传开创了新篇章,将进一步提高我局广大干部职工依法行政意识和能力,同时能够帮助广大干部职工规避项目实施过程中的廉政风险,做到项目安全、资金安全、人员安全。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号