此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年8月4日 星期二
您所在位置: 首页>行业动态
河南省地震局召开“十四五”防震减灾规划第二次研讨会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-05                  新闻来源: 河南省地震局

为进一步做好河南省“十四五”防震减灾规划编制工作,近日,河南省地震局召开河南省“十四五”防震减灾规划第二次研讨会,安排部署“十四五”防震减灾规划编制具体工作。

会议要求,一是认真学习,提升能力。各规划编制工作组成员要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面领会中国地震局关于“十四五”防震减灾规划编制的总体要求,通过编制“十四五”防震减灾规划,增长业务能力,提升战略思维。二是编制规划要把握总体要求。要全面把握中国地震局“四梁八柱”制度框架和现代化建设部署要求,结合省情、局情,加强与中国地震局、兄弟省局和应急管理厅等部门的沟通协调,做好与各级各类规划的衔接,吸取多方经验,切实提升“十四五”防震减灾规划编制工作的科学性和前瞻性。三是在服务理念中体现创新。要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣公众需求,把地震行业的科技成果及时转化成公共服务产品,打通防震减灾服务社会、服务政府的“最后一公里”;要把信息化、智能化贯穿“十四五”防震减灾规划编制始终。四是科学合理确定规划目标。要准确认识发展环境,科学设定发展目标,理清和优化发展思路,夯实和创新发展举措,科学编制“十四五”防震减灾规划。要把握好时间节点,强化工作责任,确保“十四五”防震减灾规划编制工作顺利完成。

河南省“十四五”防震减灾规划编制工作组有关成员参加了研讨。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号