此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年6月4日 星期四
您所在位置: 首页>行业动态
江西省委编办就推进机构改革完善地震应急工作运行机制赴省地震局调研
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-04-30                  新闻来源: 江西省地震局

4月28日,江西省委机构编制委员会办公室副主任王云标一行到江西省地震局,就应急体系机构改革后地震应急工作情况进行调研座谈。省地震局党组书记、局长刘晨,党组成员、副局长陈家兴出席座谈。

刘晨首先感谢省委编办长期以来对防震减灾工作的重视和支持,概述了改革前省抗震救灾指挥部办公室运行、改革后江西省地震局职责变化及应急救援工作等情况,介绍了省地震局主动融入“全灾种、大应急”体制,积极与省应急厅衔接推进建立良好应急协同机制的进展情况,并就当前省市县三级地震灾害“防、抗、救”工作机制运行中存在的突出问题与调研组成员深入交换了意见。

王云标指出,当前亟待明确地震灾害防抗救各环节职责划分,建议省地震局与省应急厅等省防震减灾工作领导小组成员单位进一步厘清“防”“救”阶段职责边界,构建权责清晰、分工明确、协同一致、运转高效的地震应急体系。并表示,省委编办将继续加大支持,结合下一步深化事业单位改革,促进市县防震减灾职责落实到位,确保地震灾害预防工作“人员不缺位、工作不断档”。

省委编办此次调研主要是落实省委省政府关于做好应急体系改革“后半篇文章”的部署要求,进一步优化完善地震应急职能职责。双方相关部门负责同志参加座谈。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号