此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年6月6日 星期六
您所在位置: 首页>滚动新闻
中国地震局召开疫情防控工作领导小组会议 部署抓紧抓实抓细常态化防控
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-09                  新闻来源: 中国地震局办公室

5月9日,受郑国光同志委托,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁主持召开局疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署疫情常态化防控工作。

会议传达学习了习近平总书记5月8日在主持召开党外人士座谈会时的重要讲话精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议部署,研究贯彻落实措施。会议指出,习近平总书记重要讲话,高度评价战疫成果,深刻总结疫情防控斗争经验,分析了国内外新冠肺炎疫情防控形势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了重要部署,为科学准确把握国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,提供了根本遵循和科学指引。

会议指出,地震系统广大干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认清当前严峻复杂的国内外疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持清醒头脑和高度警惕,统筹推进疫情防控和防震减灾工作。

会议要求,系统各单位要加强组织领导,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控。保障工作秩序全面恢复的同时,严格落实常态化防控各项措施要求,减少人员聚集,加强工作场所、人员密集场所通风消毒,做到科学防控、联防联控,进一步巩固疫情防控向好态势,为做好防震减灾各项工作打下坚实基础。

中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆出席会议,局疫情防控领导小组成员参加会议。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号