此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年6月6日 星期六
您所在位置: 首页>局内动态
“国家防震减灾科普示范学校”拉萨 江苏中学举行授牌仪式
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-05-09                  新闻来源: 震害防御处

拉萨江苏中学获2019年国家防震减灾科普示范学校。5月9日上午,“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式在拉萨江苏中学举行。拉萨市政府、西藏自治区地震局、市教育局、团市委、市科技局、市地震局等单位及拉萨江苏中学师生100余人参加了授牌仪式。

拉萨市政府副秘书长格桑加措在授牌仪式上表示,拉萨江苏中学获得国家防震减灾科普示范学校荣誉称号实现了拉萨市国家级 防震减灾科普示范学校零的突破,这同时也是拉萨市的荣誉。生命高于一切、责任重于泰山,希望全市各学校以此为契机,加强防震减灾科普宣传阵地建设,有效防御与减轻地震灾害。

拉萨江苏中学校长德吉卓嘎承诺,获得国家防震减灾科普示范学校既是荣誉,更是责任。拉萨江苏中学未来将再接再厉、珍惜荣誉、上下齐心,掀起防震减灾科普学习热潮,构筑学校防震减灾安全环境。

西藏自治区地震局党组成员、副局长张军在授牌仪式上对拉萨江苏中学荣获“国家防震减灾科普示范学校”表示祝贺,并就青少年防震减灾教育提出三点要求和希望:一是深刻认识创建防震减灾科普示范学校的意义;二是要努力发挥防震减灾科普示范学校带头作用;三要充分利用防震减灾科普示范学校阵地这个平台,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目标,推动全区防震减灾工作迈上一个新的台阶。

拉萨电视台、拉萨日报对本次挂牌仪式进行了报道,并对拉萨市地震局局长、拉萨江苏中学学生进行采访。此次举办授牌活动,扩大了防震减灾科普工作的覆盖面,将鼓励更多的学校参与到防震减灾科普阵地建设工作中。

授牌仪式后,中国地震局援藏干部对在场师生进行“地震应急避险知识”讲座。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号