此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年6月6日 星期六
您所在位置: 首页>行业要闻
力戒形式主义 以优良作风推动防震减灾工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-04-24                  新闻来源: 中国地震局

4月23日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组扩大会议,传达学习中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,《通知》坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,加强源头治理和制度建设,是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的现实需要,是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措,是充分调动广大党员干部积极性主动性创造性,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切要求。

会议强调,形式主义官僚主义之弊非一日之寒,从根子上减轻基层负担也非一日之功。要把加强党的作风建设放在突出位置来抓,驰而不息、落实落细。要聚焦形式主义官僚主义问题开展全面检视、靶向治疗,切实为基层减负,让基层干部有更多时间和精力抓落实。要充分认识《通知》的重要性,对照《通知》的部署和要求,认真反思总结,紧盯老问题和新表现,采取实实在在的措施,有针对性地解决形式主义问题。

会议要求,要深入学习贯彻《通知》精神,切实增强对克服形式主义重要性认识,进一步坚定理想信念,使“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”在内心深处扎根铸魂。要准确把握《通知》要求,结合实际全面检视问题,抓实整改的长效机制。机关要带头力戒形式主义,牢固树立正确政绩观,把对上负责与对下负责统一起来,各级党委(党组)要切实履行主体责任,坚持一级做给一级看,抓好本级带下级,深化改革简政放权,加强制度建设,以上率下,压实责任。局机关要继续开展机关作风建设月活动,狠抓落实,力戒形式主义,切实防止文山会海反弹回潮,守住精文减会的硬杠杠,提高文件会议质量,提高行政能力。

中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议,机关各内设机构和有关单位负责同志参加会议。

微信图片_20200423172000

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号