您所在位置: 首页>正文
新疆地震局推动国家地震烈度速报与预警工程第二批新建基准站复工工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-04-01                  新闻来源: 新疆维吾尔自治区地震局

按照自治区关于做好新冠肺炎疫情分区分级精准防控和全面恢复正常生产生活秩序的要求,新疆地震局为推进“国家地震烈度速报与预警工程”项目实施,加快基建工程恢复施工,发展与财务处组织监测预报处、监测中心会同工程监理单位、造价公司、工程施工单位召开预警工程第二批新建基准站的开工准备会议。

会议主要任务是明确施工要求、梳理施工关键环节和需要注意的主要问题、协调疫情防控要求和施工进场相关问题,确保工程尽快开工、按期保质完成。

会上,项目办对工程施工质量、工程进度、关键节点验收、施工过程中审批、进度款支付、竣工验收等环节提出具体要求,造价公司对竣工结算审核、主材及施工要求提出了明确要求,监理单位对业主方、施工方在配合方面提出了需求,施工单位介绍了工程进场的准备进展和施工组织计划。同时,还针对第一批新建基准站施工过程管理的问题、需要优化改进的内容对照图纸和工程量清单,通过影像资料和PPT的形式,对基准站建设和技术方面的细节要点进行了讲解,进一步明确了土建和附属技术施工的要求。

此次会议有效的解决了当前疫情防控期间复工复产的具体问题,进一步明确了各方职责和要求,有利于施工单位对施工组织、现场管理、工程质量的要求把握的更加清晰,一定程度上降低了工程进度和质量方面的风险,确保项目顺利实施。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号