此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2020年4月1日  星期三
您所在位置: 首页>行业要闻
学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神 研究部署进一步加强地震系统疫情防控工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2020-03-02 12:26:37                  新闻来源: 中国地震局

    2月28日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记2月26日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取局办公室、直属机关党委和机关服务中心疫情防控工作情况汇报,研究部署进一步加强地震系统疫情防控工作。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次主持召开中央政治局常委会、中央政治局会议等重要会议,作出重要部署,为全面夺取抗击疫情最终胜利指明了方向。2月26日,习近平总书记再次主持召开中央政治局常委会会议,准确分析当前疫情形势,强调疫情防控各项举措,坚定了全国人民打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,为我们做好下一步工作指明了方向,提供了遵循。

  会议强调,地震系统要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,深刻理解疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要深刻理解全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压实压细工作责任,抓紧抓好疫情防控各项举措,巩固和扩大疫情防控工作成效。

  会议要求,必须进一步加强地震系统疫情防控各项工作。一要严肃政治纪律。各单位要认清疫情防控形势,紧绷疫情防控这根弦,不折不扣地执行各项纪律要求,准确把握当前疫情防控出现的新问题,毫不放松地把各项防控措施抓紧抓实抓细。二要严格落实湖北人员不得返京规定。京区各单位认真落实北京市疫情防控工作要求,排查目前尚在湖北等疫情严重地区的人员情况,做好职工思想工作,严格执行各项要求,自觉接受辖区防疫监督检查。三要严格落实单位内部防控措施。继续做好单位进出的管控,严格单位人员健康监测管理,把戴口罩、量体温作为规定动作。做好公共区域消毒通风。四要严格做好社会人员防控。对单位物业、保洁等社会人员进行全面筛查,摸清底数,执行“日报告”“零报告”制度。严格社会人员准入制度,做好社会人员防护、思想引导和心理疏导。五要严肃居家办公纪律。居家办公的目的是为了减少人员聚集,降低风险隐患,要严肃工作纪律,强化大局观念和责任意识。

  中国地震局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组副组长闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议,领导小组成员参加会议。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号