此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2021年4月13日 星期二
您所在位置: 首页>信息公开目录
西藏自治区地震局2019年度部门预算
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2019-02-03                  新闻来源: 发展与财务处


目  录

第一部分 西藏自治区地震局概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 西藏自治区地震局2019年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  西藏自治区地震局2019年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释

第一部分

西藏自治区地震局概况

一、部门预算单位构成

西藏自治区地震局由机关本级一个预算单位构成。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

我局为中央直属驻藏事业单位,实行中国地震局和自治区人民政府的双重领导,依法履行防震减灾社会管理职能,为西藏经济社会建设和人民生活提供防震减灾管理保障,承担防震减灾政策法规拟定与实施、标准制定与实施、规划与计划、科技管理、地震监测预报管理、防震减灾执法监督、抗震设防要求管理、地震应急、防震减灾宣传等工作任务。

(二)部门机构设置。

我局共设8个管理机构,分别是(办公室、人事教育处、发展与财务处、监测预报处、应急救援处、震害防御处(法规处、地方处)、纪检监察审计处和机关党委),4个直属事业机构,分别是(地震监测预报中心、震害防御中心、地震应急保障中心和地震信息网络中心),全区共有9个人工值守地震(磁)观测台站,1个区域遥测台网,1个地震台阵,12个陆态网基准站;7个地市地震局,横向管理各地区地震行政事务。

第二部分

西藏自治区地震局2019年度预算明细表

(表格详见附件)

第三部分

西藏自治区地震局2019年度部门预算数据分析

一、2019年度财政拨款收支预算情况总体说明。

我局2019年度财政拨款预算总收入为242.83万元,收入全部为一般公共预算财政拨款,无政府性基金预算财政拨款。其中当年财政拨款数为216.76万元,占预算数的89.26%,上年结转数为26.07万元,占预算数的10.74%。

2019年度财政拨款预算总支出为242.83万元,均为项目支出预算,无基本支出预算。

2019年当年预算收入216.76万元,比上年预算收入数251.5万元减少34.74万元,减少的主要原因是2019年我局年初预算整体有所压缩。

二、2019年度一般公共预算当年财政拨款情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况。

2019年度一般公共预算当年财政拨款规模216.76万元与上年预算数251.5万元同口径比较减少34.74万元,下降13.81%,主要原因是2019年年初预算整体有所压缩。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况。

2019年度一般公共预算当年财政拨款收入216.76万元,均为项目支出预算收入,占比100%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

我局2019年度一般公共预算当年财政拨款收入216.76万元,其中:

1.国土海洋气象(类)地震事务(款)行政运行(项)2.00万元;

2.国土海洋气象(类)地震事务(款)地震监测(项)65.06万元;

3.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)地震预测预报(项)20.00万元;

4.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)地震灾害预防(项)22.00万元;

5.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)地震应急救援(项)72.00万元;

6.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)防震减灾信息管理(项)20.00万元;

7.国土海洋气象等支出(类)地震事务(款)其他地震事务(项)15.70万元。

三、2019年度一般公共预算基本支出情况说明。

我局2019年一般公共预算财政拨款均为项目支出,无基本支出。

四、2019年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2019年“三公”经费预算18.1万元。

我局积极落实财政部关于“三公”经费支出的相关精神和具体要求,全年“三公”经费预算仅公务接待费18.1万元,较2018年公务用车运维费减少18万元、公务接待费增加0.8万元;

公务用车编制数14辆,保有辆为13辆,无公务用车运维费预算,较2018年减少18万元,主要原因是我局公务用车编制在中央,2019年公务用车运维费已计入中央预算;公务接待费预算为“11.8万元”,较2018年增加0.8万元,主要原因为2019年较上年预计接待人员增加;预算接待批次(含区内外)共计13余次,人数约70人次。

五、2019年度政府性基金预算支出情况说明。

我局2019年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2019年度收支预算情况总体说明。

此次公开的内容是我局地方财政预算拨款收入,收支预算情况为预算总收入242.83万元,全部为财政拨款收入。其中当年财政拨款收入为216.76万元,上年结转收入为26.07万元,无其他收入。预算总支出242.83万元,均为项目支出预算。

我局2019年收支总预算242.83万元,比2018年增加了8.67万元,同比增长3.45%,增长原因为2018年结转资金26.07万元,2019年我单位延续性项目资金比上年减少34.74万元,致使2019年总预算比2018年总预算增长3.45%。

七、关于部门收入总表的说明。

我局2019年财政拨款收入242.83万元,全部为一般公共预算拨款收入。其中:当年财政拨款收入216.76万元,上年结转收入26.07万元,无其他收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我局2019年支出预算242.83万元,均为项目支出预算(含上年结转数26.07万元)。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)机关运行经费安排使用情况说明。

我局2019年一般公共预算财政拨款均为项目支出,无基本支出。

(二)政府采购情况说明。

2019年我局财政拨款收入中,无政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况说明。

截止至2018年12月31日固定资产总计92,721.97万元;其中车辆实有数13辆,均为一般公务用车。

(四)预算绩效情况说明。

2019年,西藏自治区地震局所有项目实现绩效全口径,全覆盖。在编制2019年预算时,对每个项目设定了较为合理的绩效目标,我局将继续开展好预算绩效管理工作,按照绩效管理管理办法,提高资金使用效益使我局预算绩效管理工作迈上新的台阶,取得新的成绩。

第四部分

名词解释

一、地震监测:反映地震和火山监测台站、台网等设施建设与运行维护,观测设备的购置、维护和技术升级,地震观测工作等方面的支出。

二、地震预测预报:反映地震数据的分析处理软件、数据库更新、震情会商、地震预警、地震群测群防等地震预测预报业务支出。

三、地震灾害预防:反映抗震设防、震害预测、地震区划、防震减灾行政执法、地震活动断层探测、知道地方地震工作等业务支出。

四、地震应急救援:反映地震应急救援方面的支出。包括地震应急预案编制、应急演练、应急设备购置和维护,地震现场应急工作,国内外地震灾害紧急救援,救援设备购置和维护、国家和地方紧急救援队的运转及国务院抗震救灾指挥系统以及地方各级抗争救灾指挥系统运行等方面的支出。

五、防震减灾信息管理:反映防震减灾信息的获取、存储、传输、处理、发布和管理等方面的支出

六、其他地震事务支出:反映除上述项目以外其他用于地震事务方面的支出。


西藏自治区地震局2019年度预算公开明细表.xls


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号