此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年7月23日  星期一
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局党组召开机关“作风建设月”活动座谈会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-25                  新闻来源: 中国地震局直属机关党委

5月23日下午,郑国光同志主持召开机关“作风建设月”活动局内设机构主要负责人座谈会。与会同志分析了“作风建设月”活动开展情况,查找作风方面存在的突出问题,分享交流了工作体会,就进一步加强公文管理、制度立改废、改进工作方式、强化担当作为等进行深入研讨,提出了进一步深化机关作风建设的意见建议,提高认识,凝聚共识。

郑国光同志指出,4至5月,局党组组织局机关开展以“改作风、促作为”为主题的“作风建设月”活动,深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题重要批示精神,着力改进局机关学风、文风、会风和工作作风。局党组召开专题会议,率先提出进一步改进作风的9项措施,并予以公开,主动接受监督。机关各司室通过召开组织生活会,深入查找问题,制定整改清单,明确整改措施、完成时限、责任领导、责任部门和责任人。局党组安排各司室对政策文件和制度进行全面梳理,按照立改废的要求,制定制度清单,为进一步改进机关作风奠定了良好基础,关键在于抓深抓细抓实。

一是,改进作风要从转变思维方式做起。要深入学习领会习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神,充分认识作风建设的重要性、长期性、复杂性,要以啃硬骨头的精神推进作风建设。作风建设永远在路上,必须时不我待,能解决的立即解决,需要长期坚持的不断巩固深化。要深入学习近期中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实增强担当意识,做到敢于担当、善于担当。

二是,改进作风要从找问题抓起。要坚持问题导向,强化问题意识,只有找准问题、正视问题,才能通过有力措施克服问题、解决问题。各级党员干部要真正认领和意识到自身存在的问题,要找准问题、对症下药。

三是,改作风要从每个人做起。这次“作风建设月”活动,各司室党支部召开了组织生活会,每个人都把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,就是要动员组织每个人树立“改作风、促作为”的意识。各司室主要负责人要担负起作风建设的主体责任,在司内做好表率,把这个清单拿在手上,时时对照检查,督促全司每位同志从一点一滴做起、改起,逐步实现作风好转。

四是,改作风要从讲规矩严起。必须严格执行中央八项规定和实施细则精神,强化规矩意识,严格按制度办事,坚决做到不碰红线,守住底线。

五是,改作风要从具体事落实做起。机关每个司室要抓住突出问题,切实进行整改。改作风的目的是促作为,每个司职责不同、任务不同,改进作风采取的措施不同、检验的标准不同、实现的目标不同。每个司室要按照职责要求一一对照,看法定职责是否履行,党组部署的任务是否落实,在服务事业发展大局中是否真正发挥作用。

六是,改作风要注重制度建设。这次机关“作风建设月”活动中,每个司室对政策制度进行一次全面的清理,各司室根据立改废要求,制定了制度清单,为依法依规管权、管事、管人奠定了基础。要根据清理结果,跟踪后续立改废工作。对应当予以废止的制度,公开予以废止。对需要修改、合并和新制定的制度,各职能司室要抓紧进行,成熟一项发布一项。各司室按照履职要求,对中央和上级机关制定的政策和制度要进行全面的清理,要做到理清、学懂、弄通,切实把上级要求落实到地震系统。

七是,改作风要加强宣传引导。要动员全体干部职工参与到作风建设中来,营造良好氛围。汶川地震十周年国际研讨会的成功举办,充分展现了地震工作者在关键时刻的过硬作风,也有效检验了机关“作风建设月”的活动成果,要认真总结,积极弘扬。要切实打造政治坚定、本领高强、作风过硬的干部队伍,以良好的精神面貌促进新时代防震减灾事业现代化建设。





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号