logo

西藏自治区地震局召开台站警示教育通报会

  • 发布人:西藏自治区地震局
  • 发布日期:2021-07-08
  • 新闻来源:纪检室

     7月8日,西藏自治区地震局召开台站警示教育视频通报会。会议传达了中国地震局关于地震台站违纪违法典型案例的通报精神,局党组成员、纪检组长曹建杰同志出席会议并结合党史学习教育讲廉政党课。

曹建杰从政治意识、制度执行、管党治党主体责任落实和个人自我要求等方面,深入分析了目前台站在党风廉政建设和全面从严治党中存在的短板和薄弱环节,为全体与会人员上了一堂生动的党课

曹建杰就进一步落实管党治党主体责任,提高认识,强化管理,不断推进全面从严治党向纵深发展提出四点要求。一要加强台站政治建设,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把思想和认识统一到讲话精神上来,从党的百年奋斗史中汲取干事创业的精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做政治上的明白人;二要进一步强化制度意识和纪律意识,压实管党治党政治责任,台站管理部门、台站负责人、人事纪检等部门要各负其责,同向发力,齐抓共管,形成合力,共同推进全面从严治党向纵深发展;三要加强个人道德品德修养,看齐高线,严守底线,汲取,引为戒,继续发扬“老西藏精神”、“两路精神”和防震减灾行业精神,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态推进台站工作取得新成绩,庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

会议还对强化台站管理和风险防范及台站自查工作做出了安排。会议由监测预报处负责人主持,纪检室、人事教育处、西藏地震台负责同志,西藏地震台在拉萨全体职工参加会议,各地震台站职工以视频方式参加会议。