logo

藏自治区地震局召开 2022年震情监视跟踪与应急准备工作部署会

  • 发布人:西藏自治区地震局
  • 发布日期:2022-03-29
  • 新闻来源:监测预报与科技处

  3月25日下午,西藏自治区地震局召开2022年震情跟踪与应急准备工作部署会。区地震局领导班子成员出席,机关各部门、市(地)地震局负责人及全区各地震监测中心站代表参加了会议。

    会议听取了2021年度震情监视跟踪与应急准备工作总结和2022年度震情监视跟踪与应急准备工作部署。区地震局党组成员、副局长尼玛指出,各部门要认真学习落实好各类会议精神,抓住时间节点,逐月落实好震情监视跟踪与应急准备工作任务;加强与中国地震局、中国地震台网中心和各兄弟省局的沟通联系;统筹安全与发展的关系,团结一致,主动作为,落实震情监视跟踪与应急准备主体责任,确保各项工作措施落实到位。


    区地震局党组书记哈辉充分肯定了市(地)地震局、地震监测中心站和一般地震监测站在落实震情监视跟踪与应急准备工作中发挥的积极作用和工作成效,并对2022年度震情监视跟踪与应急准备工作提出了明确要求。他强调,要认清当前复杂的震情形势和震情监视跟踪与应急准备工作的重要性,加强学习、严明纪律、团结协作、履职尽责、敢于担当,各单位、各部门要围绕2022年度重点工作任务,制定工作措施做好今年震情监视跟踪工作。