中国地震局发展研究中心组织完成西藏自治区“十三五”防震减灾规划建设项目论证工作

  • 发布人:西藏自治区地震局
  • 发布日期:2018-06-18
  • 新闻来源:中国地震局

    受中国地震局委托,2018年6月7日,中国地震局发展研究中心组织召开了西藏自治区“十三五”防震减灾规划建设项目论证会。局有关业务司室同志莅临指导。

  以陈会忠研究员为组长的专家组认真听取了西藏自治区地震局关于建设测震台网、建设拉萨市地震烈度速报与预警系统、建设西藏防震减灾宣教基地、建设西藏地震应急现场车载指挥系统等四个建设项目的汇报,在充分研讨论证的基础上,形成了建设性的意见和建议,得到了西藏自治区地震局的认可。

  本次会议是发展研究中心成立后首次承担的建设项目论证任务,是贯彻局党组援藏战略和改革发展部署的实际行动。会议认真落实中央“八项规定”精神,着力改进会风,采用视频方式,提高了会议效率,降低了会议成本。