援藏干部为第四党支部讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 发布人:西藏自治区地震局
  • 发布日期:2019-07-25
  • 新闻来源:第四党支部

    西藏自治区地震局第四党支部认真贯彻局党组关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的安排部署,按照《中共西藏自治区地震局党组“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,7月24日下午,援藏干部李自红同志为第四党支部党员及群众代表讲授了《守初心、担使命——推进新时代防震减灾事业现代化建设》的专题党课。

    党课分为“对‘不忘初心 牢记使命’主题教育认识”、“深刻领会习近平总书记防灾减灾重要论述”、“深刻认识新时代防震减灾事业现代化建设”和“对西藏局推进防震减灾事业现代化的思考”四部分。李自红同志在党课中指出,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;作为地震人,认真践行中国共产党人的初心,就是为人民谋幸福,谋安全,更好的保障人民群众生命财产安全;认真践行中国共产党人的使命,就是为中华民族谋复兴提供强有力的地震安全保障。党的十九大和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,是新时代防震减灾事业发展的根本遵循和行动指南。

    李自红同志还结合援藏工作实际和内地省局先进做法,从“地震信息化建设”、“地震灾害风险调查”、“韧性城乡地震安全服务”、“非天然地震监测评估”、“防震减灾科普宣传”和“促进人才优先发展”6个方面,谈了推进西藏自治区地震局防震减灾事业现代化发展的工作思路。

5d39294c198d3.jpg